Recipes
Счетчик посещений:

Вишневый кисель

11.10.2011 14:09
Вымойте вишню в прохладной кипяченой воде, удалите из ягод косточки и засыпьте вишню сахаром. Через пол часа отжать вишни и процедите сок.
Сок уберите в холодильник в закрытой посуде, пока не будет готов кисель. Выжимки от ягод залейте горячей водой, доведите до кипения и процедите.
50 грамм отвара охладите и разведите в нем крахмал. Оставшийся отвар доведите до кипения и добавьте туда процеженный крахмал.
После доведите до кипения и снимите с огня. Готовый вишневый кисель охладите, помешивая, и влейте в него вишневый сок.

Вишня — 30 гр
Сахарный песок — 30 гр
Простая вода —200 гр
Картофельный крахмал - 10 гр