Recipes
Счетчик посещений:

Кисель из малины

30.05.2011 14:07

Переберите малину, удалите плодоножки, промойте под холодной кипяченой водой и выло­жите ее на дуршлаг для того чтобы стекла вода. Потом протрите малину через сито. Полученное ягодное пюре поставьте в холодильник.

Вскипятить воду, залейте ей выжимки и ва­рите их в течение 5 минут.

Полученный отвар следует процедить. 50 г отвара остудите и разведите в нем крахмал. В остальной отвар добавьте сахар и лимонный сок, доведите до кипения и размешивая, влейте в него разве­денный крахмал. Вновь доведите до кипения и снимите с огня. Немного остудите, добавьте пюре из малины и тщательно перемешайте.

Готовый кисель из малины разлейте по чашкам и остудите.

Малина — 20 г. Сахар — 15 г. Вода — 200 мл. Картофельный крахмал —10г. Сок лимонный — 3 г.