Recipes
Счетчик посещений:

Клубничный кисель

13.07.2011 09:52

Переберите клубнику, удалите все плодо­ножки, промойте ягоды в кипяченой воде, выложите на дуршлаг, дайте воде стечь. После протрите ягоды через сито. Клуб­ничное пюре поставьте на время в холодное место. Вскипятите воду, залейте ею выжимки и варите их в течение 5 минут.

Полученный отвар процедить. 50 г отвара остудите и разведите в нем крахмал. В оставшийся отвар добавьте сахар и лимонный сок, доведите до кипения и, помешивая, влейте в него разве­денный крахмал. Вновь доведите до кипения и снимите с огня. Немного остудите, добавьте клубничное пюре и хорошо перемешайте.

Готовый клубничный кисель налейте в чашку и охла­дите.

Клубника 20 грамм. Сахар — 20 грамм.  Вода —200 грамм. Крахмал картофельный — 10 грамм. Сок лимонный — 3 грамм.