Recipes
Счетчик посещений:

Оладьи с яблоками

30.05.2011 14:04

Очистите яблоки от кожуры, удалите из них сердцевину, нарежьте небольшими ломтиками, засыпьте всё сахаром и поставьте в холодильник на 2 часа.

Готовим тесто: сахар с яйцом и солью хорошенько разотрите, добавьте растопленное масло. В полученную смесь влейте воду( в воду заранее добавьте дрожжи и размешайте), хорошенько все разболтайте, добавьте муку. Замесите тесто и подождите, пока оно не увеличится вдвое. Ломтики яблок об­макните в тесте и обжарьте на сковороде в большом количестве масла. Обжаренные в тесте яблоки поставьте в нагретую до 180° градусов духовку, чтобы яблоки дошли. Перед пода­чей на стол оладьи с яблоками посыпьте сахарной пуд­рой.

Мука — 300г. Масло сливочное — 1ч. ложка. Яйцо — 1 шт. Сахар — 3 ст. ложки. Дрожжи свежие — 1/3 палочки. Вода — 2 стакана. Соль — по вкусу.

Для начинки: Яблоки — 5 шт. Сахар — 3/4 стакана. Масло растительное для обжарки — 100 г.