Recipes
Счетчик посещений:

Земляничный кисель

13.07.2011 09:50

Переберите землянику, удалите все плодо­ножки, промойте ягоды в кипяченой воде, выложите на дуршлаг, дайте воде стечь. После протрите ягоды через сито и, пока кисель готовится, поставьте полученное земляничное пюре в холодильник.

Вскипятите воду, залейте ею оставшиеся выжимки и ва­рите их в течение 5 минут.

Отвар процедите. 50 г полученного отвара остудите и разведите в нем крахмал. В остальной отвар добавьте сахар и лимонный сок, доведите до кипения и, помешивая, влейте в него разве­денный крахмал. Потом повторно доведите до кипения и снимите с огня. Немного остудите, добавьте земляничное пюре и хорошо перемешайте.

Готовый земляничный кисель вылейте в чашку и охла­дите.

Земляника — 20 грамм. Сахар — 20 грамм.  Вода – 200 мл.  Крахмал картофельный — 10 грамм.  Сок лимонный 3 грамма.