Кисель молочный |
25.04.2010 12:31 |
Вскипятить 150 г. молока, добавить 25 г. сахара, размешать. Крахмал развести 50 г. холодного молока, влить в кипящее молоко, размешать, вновь довести до кипения и варить на слабом огне, непрерывно помешивая, в течение 10 минут. Затем добавить ванильный сахар и перемешать. Снять с огня. Горячий кисель вылить в чашку, охладить, полить клюквенным сиропом (или сиропом земляничного, малинового, вишневого варенья). Приготовление клюквенного сиропа: клюкву перебрать, вымыть, размять в маленькой мисочке. Добавить 1 столовую ложку воды, довести до кипения, процедить и отжать сок через марлю. Добавить оставшийся сахар и вновь довести до кипения.
Молоко — 200 г. Крахмал кукурузный — 15 г. (или картофельный — 12 г.) Сахар — 20 г. Сахар ванильный — 0,3 г. Клюква —10г.
|