Recipes
Счетчик посещений:

Творожники с морковью

25.04.2010 12:41

Творог протереть. Морковь промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и тушить под крышкой, добавив 15 г. сливоч­ного масла и 125 г. воды. Готовую морковь протереть, смешать с протертым творогом, добавить муку, яйца, сахар, соль, все хоро­шо перемешать.

Массу выложить на посыпанный мукой стол, скатать в форме колбаски, разрезать ее поперек на равные по величине лепеш­ки (10—15 шт.), каждую лепешку обвалять в муке.

Творожники выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сто­рон до образования румяной корочки. Го­товые творожники уложить на блюдо и по­дать со сметаной или фруктовым сиропом. Можно посыпать их сахарной пудрой.

Творог — 500 г. Морковь 8—9 шт. Сахар 1/3 стакана. Мука пшеничная — 3/4 стакана. Яйца — 2 шт. Масло сливочное70 г. Соль — по вкусу.