Запеканка из творога |
25.04.2010 12:43 |
Творог размять, смешать с мукой, яйцом, сахаром и солью. Подготовленную массу выложить на смазанный маргарином и посыпанный сухарями противень (или в форму) слоем 3 — 4 см, выровнять поверхность, смазать ее сметаной и в течение 20-30 мин запекать в духовке до образования на поверхности запеканки румяной корочки. Подают запеканку на стол политой сметаной или сладким соусом.
Творог — 500 г. Мука пшеничная — Зст. ложки. Сахар — 1/2 ст. ложки. Яйцо — 1 шт. Маргарин — 20 г. Сухари — 1 ст. ложка. Сметана для смазывания —1 ст. ложка. Сметана — 1/2 стакана. Сладкий соус — 1,5 стакана. Соль — по вкусу.
|